主办单位:中国建筑学会建筑材料测试技术专业委员会
       简称中国建筑材料测试技术专业委员会;英文名称National Technical Committee on Testing of Building Materials,简称NTC-TBM。隶属于“中国建筑学会建筑材料分会”,接受“中国建筑学会建筑材料分会”的领导和管理。其工作宗旨是贯彻执行党和国家的方针、政策,组织开展建筑材料测试领域的学术、技术和信息交流,推动建筑材料测试行业的技术进步,促进行业健康、持续发展。NTC-TBM秘书处设在中国建筑科学研究院,现有委员约100名,主任委员为冷发光研究员,秘书长为韦庆东副研究员。


主办单位:中国建筑科学研究院建筑材料研究所
       中国建筑科学研究院(以下简称我院)成立于1953年,隶属于国务院国有资产监督管理委员会,是全国建筑行业最大的综合性研究和开发机构。我院以建筑工程为主要研究对象,以应用研究和开发研究为主,致力于解决我国工程建设中的关键技术问题;负责编制与管理我国主要的工程建设技术标准和规范,开展行业所需的共性、基础性、公益性技术研究,承担国家建筑工程、空调设备、太阳能热水器、电梯、化学建材、建筑节能的质量监督检验、测试及产品认证业务。我院现有在职员工6000余人,其中专业技术人员4800余名,高级专业技术人才1800余名,研究员和教授级高级工程师200余名,形成了包括院士、大师、国家级专家等各类人才的研究、工程、管理各系列完备人才体系。我院现有国家建筑工程技术研究中心、国家建筑工程质量监督检验中心、国家建筑节能质量监督检验中心、国家化学建材测试中心、国家空调设备质量监督检验中心、国家电梯质量监督检验中心、国家太阳能热水器质量监督检验中心(北京)以及建筑安全与环境国家重点实验室等众多技术平台和资源,可多领域、全方位为客户提供服务。
        建筑材料研究所是中国建研院最早设立的研究所之一,其前身是中国建研院混凝土研究所。建材所自20世纪50年代起便开展有关混凝土技术的研究,在混凝土领域具有雄厚的技术力量;建材所老一代知名专家龚洛书、吴兴祖、陈长雄、韩素芳、陈嫣兮、马孝轩、符萍芳等为我国混凝土技术的发展做出了卓越贡献。建材所自成立至今已圆满完成或正在承担的国家自然基金委、科技部、建设部、省市级研究课题总计超过200项,其中有相当一部分为重大课题(目前正在承担七项“十一五”国家科技支撑计划项目相关课题,其中由建材所主持两项);负责管理和主编我国建筑工程中有关建筑材料的标准和规范总计超过50部。建材所具有雄厚的技术实力和社会影响力,拥有研究员、高级工程师、博士后、博士、硕士二十多名,由冷发光、赵霄龙、黄靖、丁威、韦庆东、孙俊等中青年专家组成了良好的科研梯队。


本次会议特色
       由中国建筑材料测试技术专业委员会、中国建筑科学研究院建筑材料研究所共同举办全国建筑材料测试技术交流系列会议经过多年培育,已发展成为检测行业年度盛会,年会依托中国建筑材料测试技术专业委员会的100余位行业知名专家,中国建筑科学研究院的品牌和行业综合优势,形成了鲜明的会议特点。

       1、专注高端交流,参会人员或单位层次高,包括住房城乡建设、水利、质量监督等相关国家部委,重点高校和国家级科研院所,中国建筑、中国建材、中铁建等500强施工企业,中国建筑科学 研究院、CTC、上海市建筑科学研究院等检测行业十强机构,西部建设、北京金隅、  唐山冀东等混凝土行业十强企业,以及全国各地质量监督部门和建材测试仪器生产商。

       2、专家数量众多,从第一届120余人,增加到2015年第二届200余人。2016年度第三届预估参会专家  超过300人,参会单位不少于150家。    

       3、影响持续增大,综合整合资源,全面打造行业影响力。多家主流媒体宣传报道,主办单位与工程质量杂志等行业媒体达成全面合作推广。整合展览资源,同期举办中国建材及测试设备  展览会,注重理论和实践结合,实现线上线下互动。

       4、坚持四个面向,即面向所有建材测试、面向所有相关行业、面向所有技术人员、面向所有技术创新会议内容以建筑材料测试新技术、新理论、新方法、新设备和工程应用为主题。


      主办单位更多详情,请登陆http://www.cabr-jc.com/